Privacy

Ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 in materia di trattamento di dati personali, si informa di quanto segue:

FONTE DEI DATI PERSONALI

I dati personali sono raccolti solo direttamente presso gli interessati e da loro direttamente e liberamente forniti attraverso la compilazione del modulo di contatto presente sul sito web.

FINALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati per espletare e mettere in atto i servizi richiesti dall’interessato, compresi l’invio di informazioni e  materiale.

MODALITA' DI TRATTAMENTO

Per trattamento dei dati si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni. In relazione alle sopraindicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza. I dati personali saranno dunque trattati nel rispetto delle modalità indicate nell'art. 11 del D.Lgs. 196/03, il quale prevede, tra l'altro, che i dati siano trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, esatti, e se necessario aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento, nel rispetto delle norme minime di sicurezza e dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato con particolare riferimento alla riservatezza e alla identità personale.

CONFERIMENTO FACOLTATIVO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Nel caso in cui gli interessati non comunichino i propri dati indispensabili e non permettano il trattamento, non sarà possibile procedere all’espletamento e messa in atto dei servizi proposti e concludere l’invio del modulo di contatto. Per tutti i dati non indispensabili, il conferimento è facoltativo.

CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI

  • a incaricati e responsabili del trattamento, tanto interni all’organizzazione del titolare, quanto esterni, che svolgono specifici compiti ed operazioni

  • nei casi previsti dalla legge.

I dati non saranno oggetto di diffusione.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L'art. 7 del D.Lgs.196/03 conferisce ai cittadini l'esercizio di specifici diritti. In particolare, l'interessato può ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei propri dati personali e che tali dati siano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L'interessato può altresì chiedere di conoscere l'origine dei suoi dati, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento.

RECAPITI E CONTATTI

Il Titolare del trattamento dei dati è IL BRUCO E LA FARFALLA® - ONLUS nella persona del suo presidente pro-tempore, Paola Acquotti, domiciliato per questo incarico c/o CSV .  Via Xavier de Maistre, 19 – 11100 AOSTA.